増やせ!元気でかわいい赤血球(その25)

  • 2018.12.14 Friday
  • 09:58

続きです。

 

<増やせ!元気でかわいい赤血球>

番組MC:後藤輝基さん(フットボールアワー) 岩尾望さん(フットボールアワー) 

番組ゲスト:関根麻里さん 遼河はるひさん 浜口京子さん

番組スペシャリスト:小松則夫さん(順天堂大学血液内科主任教授) 濱木珠恵さん(血液内科医) 丸山徹さん(九州大学循環器専門医)

ナレーション(語り):松本大督さん

《まとめの新常識》

【スタジオ】

ナレーション:それでは今宵の専門家3人からまとめの新常識いただきましょう!

redbloodcell528.jpg

小松先生:赤血球を作る材料の一つが、まあ、鉄なんですね。 赤血球というのは毎日ですね、約2000億、毎日作られていますね。

redbloodcell529.jpg

関根さん:2000億!?

小松先生:2000億です。

後藤さん:はぁー。

小松先生:で、鉄が吸収が良くなって、若い元気な赤血球ができると新陳代謝も高まってですね、若さを保つことができるということだと思います。

redbloodcell530.jpg

丸山先生:赤血球には色としなやかさが重要であるというお話だったと思います。redbloodcell531.jpg

後藤さん:はい。

丸山先生:人間にはEPAを作れませんから是非今日のお料理をですね、参考にしていただきたいと思います。

濱木先生:赤血球を元気にしていただくと、明らかに表情が変わるんですよ。

redbloodcell532.jpg

スタジオの皆さん:うーん。

濱木先生:体が楽になってるので凄い元気になって調子が良いです。 笑顔が凄く良くなってくるんですよね。

redbloodcell533.jpg

後藤さん:はぁー。

関根さん:そうなんだ。

濱木先生:そういう意味ではやっぱり赤血球をきちんと元気にしてあげて、もう、体全体元気でステキな笑顔になっていただけたらと思います。

redbloodcell534.jpg

後藤さん:さあ、岩尾さんテーマは赤血球?

redbloodcell535.jpg

岩尾さん:ねぇ。 なかなかでもねぇ、鉄鍋で、こう調理っていうのはこう、

後藤さん:うーん。

岩尾さん:あのー、ハードル高そうなんで。

redbloodcell536.jpg

後藤さん:大変ですよー!

岩尾さん:あのー、鉄のキティちゃん。

後藤さん:ほう。

岩尾さん:あれを玄関に飾りたいなぁって。 (笑い)

redbloodcell537.jpg

後藤さん:いやいやいや。 アカンで、それは。 (笑い)

redbloodcell538.jpg

岩尾さん:それでだいぶ顔色も。

後藤さん:せめてなめとけよ。 (笑い)

redbloodcell539.jpg

関根さん:あははは。 直でなめれば。

後藤さん:えー、そうですよ。 (笑い)

後藤さん:はい。 というわけで皆さんどうもありがとうございましたー!

redbloodcell540.jpg

スタジオの皆さん:ありがとうございましたー! (拍手)

後藤さん:またお会いしましょう、さよならー。 (拍手)

redbloodcell541.jpg

 

以上です。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM